ALL.: GASPERINI 8: per portare la nave fuori dalla tempesta del calciomercato non poteva che essere il suo condottiero a dover trovare la giusta via. Missione compiuta. Vince e stra-convince. Avanti tutta!

MUSSO 6: ordinaria amministrazione. La prima parata la fa dopo oltre un’ora, sul 4-0 per la Dea.

DE ROON 6.5: si inizia il campionato e viene subito sacrificato dietro. Ne esce alla grande.

HIEN 6.5: un po’ sorpreso in avvio, poi non fa passare davvero nulla. Bene.

DJIMSITI 6.5: partita ordinata e attenta contro un avversario che poi cala alla distanza.

ZAPPACOSTA 6.5: va vicino al gol quando la gara era ancora in equilibrio. (GODFREY s.v.: esordio anche per lui in serie A nell’ultimo quarto d’ora di gara).

PASALIC 7: bene a smistare tanti palloni in mezzo, poi offre a Brescianini il pallone del poker e nel finale si divora anche il quinto (SULEMANA s.v.: entra nel finale anche lui).

EDERSON 7: come crescono i suoi giri, anche la Dea inizia a fare calcio. Insostituibile.

RUGGERI 7: già in gran forma, pennella il pallone del raddoppio sulla testa di Retegui a fine primo tempo.

BRESCIANINI 8: ma che meraviglia! Partenza timida, poi come prende fiducia per il Lecce sono dolori e per lui arriva invece la doppietta all’esordio con la maglia della Dea. Che bel biglietto da visita! (PALESTRA s.v.: minuti finali di match per lui).

DE KETELEARE 6.5: perde qualche pallone di troppo in avvio, poi però aumenta i giri e sfiora il gol in un paio di occasioni dove Falcone però gli nega la gioia della rete (BAKKER s.v.: entra nel finale).

RETEGUI 8: un po’ perso in avvio di match, poi anche lui mette il turbo all’improvviso e prima firma di testa il bel gol del raddoppio, poi con freddezza realizza il rigore che vale anche per lui la doppietta personale.