ALL.: GASPERINI 8: le azzecca tutte, ma proprio tutte. Manda in bambola la Lazio sin dalle prime battute con una prestazione davvero superlativa che spezza il periodo complicato della Dea e la rilancia con una vittoria dal peso specifico incredibile.

MUSSO 8: a dir poco decisivo! Due parate grandi grandi su Zaccagni e Immobile, una per tempo e una sicurezza tra i pali raramente vista in queste due stagioni. Che sia la volta buona?

TOLOI 7: impeccabile, lascia le briciole agli avversari.

DJIMSITI 6: due sbavature, entrambe sue, che potevano costare caro. La più pericolosa a fine primo tempo quando regala palla a Zaccagni in fase di disimpegno liberandolo al tiro su cui Musso salva il risultato. Sufficiente.

SCALVINI 7: ordinato e attento, viene ammonito nella ripresa e, per evitare problemi, subito sostituito. (PALOMINO 7: da un suo pallone recuperato prende il via l’azione del raddoppio nerazzurro. Ingresso decisivo).

HATEBOER 7: grande prova anche per lui, poi nella ripresa esce zoppicando dopo aver preso un brutto colpo in uno scontro di gioco. Speriamo non sia nulla di grave. (DEMIRAL 7: entra determinato e con sicurezza si piazza in mezzo all’area di rigore e non concede nulla).

DE ROON 7.5: fa da diga li in mezzo, evitando così alla Lazio di poter prendere il largo.

KOOPMEINERS 7.5: muove il gioco con estrema facilità, quando lui gira anche tutta la squadra funziona.

ZAPPACOSTA 8: che ritorno! Non era nemmeno accreditato di partire titolare e, invece, gioca tutta la partita e segna un gol bellissimo che sblocca il match. Rientro col botto!

EDERSON 7: anche per lui oggi una prestazione davvero maiuscola. Molto bene!

LOOKMAN 8: si porta a spasso mezza difesa della Lazio ogni volta che tocca palla. Sfiora il gol nel primo tempo in un paio di occasioni poi manda in porta Hojulund nella ripresa per il 2-0 che chiude il match. (BOGA s.v.: entra negli ultimi minuti di gara)

HOJULUND 8: semplicemente mostruoso. Un crescendo continuo sfiorando il gol in almeno due circostanze e poi centrando quello più importante che mette la gara in discesa. Strepitoso! (ZAPATA s.v.: idem con Boga, entra a gara ormai finita).