Le pagelle di Atalanta-Salernitana

ALL.: GASPERINI 7: dopo un primo tempo tribolato, la squadra risolve la pratica nella ripresa con anche un pizzico di fortuna che nel calcio sta alla base di tutto. Sabato a Bologna test molto importante.

CARNESECCHI 6.5: resta fermo in occasione del gol della Salernitana, poi però nella ripresa è decisivo con il suo intervento su Ikwuemesi che salva un gol praticamente fatto.

SCALVINI 6.5: buona partita in cui si prende anche il lusso di servire l’assist a CDK per il gol del 3-1.

DJIMSITI 6.5: copre bene gli spazi e lascia le briciole agli avversari.

DE ROON 6: si perde letteralmente Pirola in occasione dell’1-0, poi gara tutto sommato sufficiente.

ZAPPACOSTA 6.5: mette al centro molti palloni interessanti (HATEBOER s.v.: entra nel finale di match)

PASALIC 7.5: in quella posizione riesce a dare il meglio di se rendendosi molto utile alla causa. Segna l’importante gol che vale il sorpasso ad inizio ripresa. Decisivo!

EDERSON 6: soffre un po’ la partita da ex. Troppi palloni persi in maniera anche abbastanza banale (KOLASINAC 6: svolge con ordine nel finale il compito assegnato).

RUGGERI 6.5: dopo un primo tempo timido, nella ripresa invece cambia decisamente passo.

KOOPMEINERS 6.5: imposta con ordine la manovra, pur con qualche piccola sbavatura (ADOPO s.v.: entra nel finale di gara)

LOOKMAN 6.5: un po’ troppo innamorat del pallone, offre il grande assist del 2-1 a Pasalic in avvio di ripresa (MIRANCHUK 7: entra, sfiora subito il gol, poi lo segna nel finale e centra pure un palo. Molto bene!)

MURIEL 7: non segna mai gol banali: e quello di stasera, oltre che molto bello, vale anche l’immediato pari ad inizio ripresa che apre la strada alla vittoria (DE KETELEARE 7: anche per lui ingresso in campo con prima il gol del 3-1 e poi l’assist molto bello a Miranchuk per il quarto).